Gerinnung
Aus WISSEN-digital.de
auch: Koagulation;
die Erstarrung vorher flüssiger Lösungen von Proteinen durch die Einwirkung von Hitze oder chemischen Einflüssen, z.B. Gerinnung von Eiklar durch Hitze (ähnlich auch beim Fleisch, von Milcheiweiß durch Säure, von Blutflüssigkeit durch verschiedene Enzyme).
Kalenderblatt - 11. Mai
1926 | Im Rennen um die erste Überfliegung des Nordpols ist das Team Amundsen, Ellsworth und Nobile den Amerikanern Byrd und Bennett um genau 48 Stunden unterlegen. |
1949 | Israel wird in die Vereinten Nationen (UNO) aufgenommen. |
1949 | Die Sowjets beenden die Berliner Blockade. Um Mitternacht gehen die Schlagbäume wieder hoch. |
Magazin
- Barrierefreiheit im Eigenheim: Treppenlifte als Wegbereiter für Gesundheit und Autonomie
- Finanzielle Selbsthilfe: Kleinkredite effektiv nutzen
- Alternative Anlageoptionen: Was ist von Kryptowährungen und Co. zu halten?
- Wie sieht die Zukunft des Glasfaser-Internets in Deutschland aus?
- Reiseziel: USA! Technische Aspekte im Land der Freiheit