Zusatzstoffe
Aus WISSEN-digital.de
Stoffe, die einer anderen Substanz zugegeben werden, um die Beschaffenheit zu verbessern und die Verarbeitung zu erleichtern. Im Lebensmittelrecht bedürfen Zusatzstoffe besonderer Auszeichnung, dazu gehören z.B. Aroma- und Süßstoffe, Antioxidantien, Emulgatoren, Farb- und Konservierungsstoffe, Gelier- und Verdickungsmittel sowie Säuerungsmittel und Schmelzsalze. Stoffe, die nach der Verkehrsauffassung zu Ernährungs- und Genusszwecken zugesetzt werden (z.B. Gewürze), brauchen nicht kenntlich gemacht zu werden.
Kalenderblatt - 14. Mai
1607 | Sir Walter Raleigh gründet in Amerika die erste englische Stadt, Jamestown. |
1643 | Ludwig XIV., der spätere Sonnenkönig, wird im zarten Alter von vier Jahren gekrönt, tritt aber erst am 10. März 1661 die Alleinregierung an. |
1948 | Gründung Israels. |
Magazin
- Barrierefreiheit im Eigenheim: Treppenlifte als Wegbereiter für Gesundheit und Autonomie
- Finanzielle Selbsthilfe: Kleinkredite effektiv nutzen
- Alternative Anlageoptionen: Was ist von Kryptowährungen und Co. zu halten?
- Wie sieht die Zukunft des Glasfaser-Internets in Deutschland aus?
- Reiseziel: USA! Technische Aspekte im Land der Freiheit