Rohkost
Aus WISSEN-digital.de
spezielle, meist völlig fleischlose Ernährungsweise, die größtenteils aus Obst und Salaten besteht und daher sehr fett- und häufig auch eiweißarm ist.
Rohkostanhänger gehen davon aus, dass durch Kochen oder Braten Lebensmittel "denaturiert" werden, d.h. zahlreiche Vitalstoffe verlieren. Empfohlen wird daher eine Ernährung, die zu mindestens 80 % aus roher Nahrung besteht. Diese "naturnahe" Rohkosternährung bewirkt angeblich eine Stärkung des Immunsystems durch Entgiftung des Körpers (die in der Anfangszeit Nebenwirkungen wie starkes Frieren oder Müdigkeit hervorrufen kann), Verlust von Übergewicht und allgemein gesteigertes Wohlbefinden. Die positive Wirkung der Rohkosternährung ist wissenschaftlich umstritten, unter anderem wegen häufig auftretenden Eiweißmangels.
Siehe auch Nahrung.
Kalenderblatt - 16. Juni
1815 | Napoleon besiegt nach seiner Flucht von der Insel Elba in der Schlacht von Ligny Preußen. |
1898 | Die Amerikaner besetzen im amerikanisch-spanischen Krieg die Insel Kuba. |
1932 | Ende der deutschen Reparationszahlungen. |
Magazin
- Technisch-praktische Werbegeschenke: Möglichkeiten und Ideen für Unternehmen
- Halloween und andere Kostümfeste: Diese sind die bekanntesten weltweit
- Famulatur im Ausland: Geht das?
- Buchhaltung und Lohnabrechnung digital erledigen
- Die Wissenschaft hinter CBD-Öl: Ein tieferer Einblick in die biologische Funktionsweise und das therapeutische Potenzial