Blesshühner

    Aus WISSEN-digital.de

    (Fulicinae)

    auch: Wasserhühner;

    das Verbreitungsgebiet erstreckt sich über Eurasien, Nordafrika und Australien.

    Blesshühner werden ca. 40 Zentimeter groß.

    Die schwarzen Wasservögel tragen einen weißen Fleck auf der Stirn. Breite Hautlappen an den Zehen machen sie zu guten Schwimmern. Sie leben mit Vorliebe an offenen, großräumigen Gewässern.

    Systematik

    Unterfamilie der Familie der Rallen (Rallidae).



    Wer hat's gesagt?

    Worte von historischen Ausmaßen sind uns zwar meist zumindest vom Hören-Sagen bekannt - aber kennen Sie den Kontext?
    Jetzt quizzen!


    KALENDERBLATT - 19. September

    1188 Kaiser Friedrich I. Barbarossa bestätigt alle Rechte und Freiheiten der Bürger Lübecks.
    1941 Im beginnenden Russland-Feldzug erobert Hitler Kiew.
    1955 Nach dreimonatigen bürgerkriegsähnlichen Zuständen rebelliert die argentinische Armee am 16. September und zwingt Perón drei Tage darauf zum Rücktritt.