Raubmöwen
Aus WISSEN-digital.de
(Stercorariidae)
Der Lebensbereich der Raubmöwen sind nordische Tundren und Moore, außerhalb ihrer Brutzeit wandern sie jedoch auch übers Meer nach Süden. Ihr Aussehen ähnelt dem der Möwen, sie sind aber dunkel gefiedert.
Als Räuber jagen sie anderen Seevögeln ihre Beute ab, fressen aber auch Aas.
Vertreter sind z.B. die Spatelraubmöwe (Stercorarius pomarinus), die Große Raubmöwe (Stercorarius skua) und die Falkenraubmöwe (Stercorarius longicaudus).
Systematik
Familie mit vier Arten innerhalb der Familiengruppe der Möwenvögel (Laridiformes) in der Ordnung der Wat- und Möwenvögel (Charadriiformes).
Kalenderblatt - 7. Oktober
| 1571 | Die Niederlage der türkischen Flotte in der Seeschlacht bei Lepanto bedeutet das Ende der islamisch-türkischen Überlegenheit im Mittelmeer. |
| 1879 | Die Annäherung von Berlin an Wien nach dem Berliner Kongress von 1878 führt zum deutsch-österreichischen Zweibund. |
| 1928 | Die deutsche Reichsbahn schafft die nur primitiv ausgestattete vierte Wagenklasse ab. |
Magazin
- DeepDrive aus München revolutioniert den Elektromotor für die nächste Generation von Elektroautos
- Schlafwandeln verstehen – Ursachen, Symptome, Risiken und Behandlung
- Set-Jetting 2026: Wie Filme und Serien den Tourismus verändern
- Eigene oder gemietete Server: Wie moderne digitale Infrastruktur funktioniert
- Mobile Dienste zur Suche nach tierfreundlichen Orten und zum Reisen mit Haustieren
![[Hauptseite]](/extensions/SkinDarwin/wissen-digital/header.png)