Fleisch

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    allgemeine Bezeichnung für die Weichteile von Tieren; insbesondere für die als menschliche Nahrung geeigneten Teile von geschlachteten warmblütigen Tieren (z.B. Muskeln, Lunge, Herz, Nieren, Leber). Das Muskelgewebe enthält ca. 75% Wasser, ca. 21,5% Eiweiß, ca. 2 bis 5 % Bindegewebe, daneben u.a. Mineralstoffe und Fett. Das Haltbarmachen von Fleisch erfolgt durch Trocknen, Erhitzen, Kühlen, Räuchern und Pökeln. Einige Kulturen verzichten auf das Verzehren von Fleisch bestimmter Tiere.

    Kalenderblatt - 20. Mai

    1910 Beobachtung des Halley'schen Kometen, der entgegen allen Prognosen weder einen Meteoritenregen noch irgendwelche andere Katastrophen auslöst.
    1941 Deutsche Fallschirmspringer erobern Kreta.
    1956 Die USA werfen die erste Wasserstoffbombe ab, als Reaktion auf die sowjetische Erklärung, dass die UdSSR bereits eine transportable Wasserstoffbombe besitze.