Fleisch
Aus WISSEN-digital.de
allgemeine Bezeichnung für die Weichteile von Tieren; insbesondere für die als menschliche Nahrung geeigneten Teile von geschlachteten warmblütigen Tieren (z.B. Muskeln, Lunge, Herz, Nieren, Leber). Das Muskelgewebe enthält ca. 75% Wasser, ca. 21,5% Eiweiß, ca. 2 bis 5 % Bindegewebe, daneben u.a. Mineralstoffe und Fett. Das Haltbarmachen von Fleisch erfolgt durch Trocknen, Erhitzen, Kühlen, Räuchern und Pökeln. Einige Kulturen verzichten auf das Verzehren von Fleisch bestimmter Tiere.
Kalenderblatt - 20. Mai
1910 | Beobachtung des Halley'schen Kometen, der entgegen allen Prognosen weder einen Meteoritenregen noch irgendwelche andere Katastrophen auslöst. |
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1956 | Die USA werfen die erste Wasserstoffbombe ab, als Reaktion auf die sowjetische Erklärung, dass die UdSSR bereits eine transportable Wasserstoffbombe besitze. |
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