Brachschwalben

    Aus WISSEN-digital.de

    (Glareolidae)

    Die Brachschwalben sind in Südeuropa und Afrika beheimatet. Das Gefieder der mittelgroßen Vögel ist meist bräunlich und weiß gefärbt.

    Brachschwalben brüten in großen Kolonien und legen ihre Eier in einer Mulde im Boden ab. Sie ähneln mit ihrem eleganten Flug auf der Insektenjagd unseren Schwalben.

    Systematik

    Unterfamilie in der Familie Glareolidae aus der Familiengruppe der Watvögel in der Ordnung der Wat- und Möwenvögel (Charadriiformes).



    Wer hat's gesagt?

    Worte von historischen Ausmaßen sind uns zwar meist zumindest vom Hören-Sagen bekannt - aber kennen Sie den Kontext?
    Jetzt quizzen!


    KALENDERBLATT - 24. September

    1907 Graf Zeppelin unternimmt mit seinem Luftschiff eine erfolgreiche Versuchsfahrt über dem Bodensee.
    1921 Die Automobil-Verkehrs- und Übungs-Straße GmbH eröffnet die nach ihren Anfangsbuchstaben benannte Avus-Rennstrecke in Berlin.
    1959 Der sowjetische Ministerpräsident Chruschtschow beendet eine zehntägige Reise durch die USA und beginnt anschließend in Camp David (bei Gettysburgh) politische Gespräche mit US-Präsident Eisenhower.