Schuhschnabel
Aus WISSEN-digital.de
(Balaeniceps rex)
auch: Abu Markub;
der bis zu 120 Zentimeter große Schuhschnabel lebt in den Sümpfen Afrikas. Dieses Tier hat seinen Namen auf Grund seines schuhförmigen Schnabels erhalten.
Der tropische Vogel ernährt sich von Fischen und Kleintieren.
Seine Nester sind bis ein Meter große Plattformen, in die er zwei bis drei Eier legt. Die Brutzeit beträgt ca. 30 Tage.
Er verfügt über ein relativ gutes Sehvermögen und kann wie der Storch klappern.
Systematik
Einzige Art der Familie Schuhschnäbel (Balaenicipitidae) aus der Ordnung der Stelzvögel (Ciconiiformes).
Kalenderblatt - 9. Juni
| 1588 | Aufbruch der riesigen spanischen Armada gegen England, das diese aber mit seinen wendigen Schiffen vernichtend geschlagen heimschickt. |
| 1947 | Frankreich ordnet für das Saarland eine neue Währung an. Die Saarmark soll die Reichsmark ersetzen. |
| 1949 | Die Vereinten Nationen (UNO) veröffentlichen eine Erklärung über die "Rechte und Pflichten" eines Staates. |
Magazin
- Einsamkeit in einer vernetzten Welt: Warum immer mehr Menschen betroffen sind
- Studie zeigt - Es gibt einen Kipppunkt der Produktivität im Home Office!
- Alternative Finanzierung für Unternehmen – welche Möglichkeiten es neben dem Bankkredit gibt
- Geringes Selbstwertgefühl – Ursachen, Anzeichen und wie du es nachhaltig veränderst
- Die Zukunft des Geldes 2026: Warum digitales Bargeld vor dem großen Durchbruch steht
![[Hauptseite]](/extensions/SkinDarwin/wissen-digital/header.png)