Einsalzen
Aus WISSEN-digital.de
auch: einpökeln;
Lebensmittel durch Entwässerung mittels Kochsalz haltbar machen, besonders Fleisch, Fisch, Gemüse und Butter. Dabei werden die Nahrungsmittel mit Kochsalz eingerieben oder in eine 15- bis 25-prozentige Lösung eingelegt.
Beim Einpökeln von Fleisch wird Natriumnitrat zugesetzt, um den Verlust der natürlichen Farbe zu verhindern.
Kalenderblatt - 29. April
1938 | In London findet eine Konferenz zwischen dem französischen Ministerpräsidenten Daladier und dem britischen Premierminister Chamberlain über die Lage in Mitteleuropa statt. |
1945 | Beginn der Kapitulationsverhandlungen zwischen deutschen und alliierten Streitkräften |
1967 | Das Kultmusical "Hair" wird in New York uraufgeführt. Während Galt McDermonts Rockspektakel in Amerika auf Gegenreaktionen stößt, erntet es weltweiten Erfolg der Hippie-Anhänger. |
Magazin
- Alternative Anlageoptionen: Was ist von Kryptowährungen und Co. zu halten?
- Wie sieht die Zukunft des Glasfaser-Internets in Deutschland aus?
- Reiseziel: USA! Technische Aspekte im Land der Freiheit
- Die eigene Beerdigung planen: Ist die Bestattungsvorsorge sinnvoll?
- Berufsfeld Internet of Things: Job-Optionen im Überblick