Einsalzen

    Aus WISSEN-digital.de

    auch: einpökeln;

    Lebensmittel durch Entwässerung mittels Kochsalz haltbar machen, besonders Fleisch, Fisch, Gemüse und Butter. Dabei werden die Nahrungsmittel mit Kochsalz eingerieben oder in eine 15- bis 25-prozentige Lösung eingelegt.

    Beim Einpökeln von Fleisch wird Natriumnitrat zugesetzt, um den Verlust der natürlichen Farbe zu verhindern.

    Kalenderblatt - 29. April

    1938 In London findet eine Konferenz zwischen dem französischen Ministerpräsidenten Daladier und dem britischen Premierminister Chamberlain über die Lage in Mitteleuropa statt.
    1945 Beginn der Kapitulationsverhandlungen zwischen deutschen und alliierten Streitkräften
    1967 Das Kultmusical "Hair" wird in New York uraufgeführt. Während Galt McDermonts Rockspektakel in Amerika auf Gegenreaktionen stößt, erntet es weltweiten Erfolg der Hippie-Anhänger.