Zusatzstoffe

    Aus WISSEN-digital.de

    Stoffe, die einer anderen Substanz zugegeben werden, um die Beschaffenheit zu verbessern und die Verarbeitung zu erleichtern. Im Lebensmittelrecht bedürfen Zusatzstoffe besonderer Auszeichnung, dazu gehören z.B. Aroma- und Süßstoffe, Antioxidantien, Emulgatoren, Farb- und Konservierungsstoffe, Gelier- und Verdickungsmittel sowie Säuerungsmittel und Schmelzsalze. Stoffe, die nach der Verkehrsauffassung zu Ernährungs- und Genusszwecken zugesetzt werden (z.B. Gewürze), brauchen nicht kenntlich gemacht zu werden.

    Kalenderblatt - 5. Mai

    1912 Die russische Zeitung "Prawda" ("Wahrheit"), das Organ des Zentralkomitees der Kommunistischen Partei der Sowjetunion, wird gegründet.
    1930 Mahatma Gandhi wird von britischen Kolonialtruppen festgenommen. Anhänger des indischen Freiheitskämpfers reagieren darauf mit gewalttätigen Protesten.
    1936 Der italienische Staatschef Benito Mussolini verkündet die Annektion Abessiniens, die auf den Tag fünf Jahre dauern wird.