Zusatzstoffe
Aus WISSEN-digital.de
Stoffe, die einer anderen Substanz zugegeben werden, um die Beschaffenheit zu verbessern und die Verarbeitung zu erleichtern. Im Lebensmittelrecht bedürfen Zusatzstoffe besonderer Auszeichnung, dazu gehören z.B. Aroma- und Süßstoffe, Antioxidantien, Emulgatoren, Farb- und Konservierungsstoffe, Gelier- und Verdickungsmittel sowie Säuerungsmittel und Schmelzsalze. Stoffe, die nach der Verkehrsauffassung zu Ernährungs- und Genusszwecken zugesetzt werden (z.B. Gewürze), brauchen nicht kenntlich gemacht zu werden.
Kalenderblatt - 5. Mai
1912 | Die russische Zeitung "Prawda" ("Wahrheit"), das Organ des Zentralkomitees der Kommunistischen Partei der Sowjetunion, wird gegründet. |
1930 | Mahatma Gandhi wird von britischen Kolonialtruppen festgenommen. Anhänger des indischen Freiheitskämpfers reagieren darauf mit gewalttätigen Protesten. |
1936 | Der italienische Staatschef Benito Mussolini verkündet die Annektion Abessiniens, die auf den Tag fünf Jahre dauern wird. |
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