Rebhuhn

    Aus WISSEN-digital.de

    Rebhuhn
    Ungarisches Rebhuhn

    Dieser in Europa und Asien lebende Vogel erreicht eine Größe von 30 Zentimetern. Er hält sich bevorzugt in Steppen, Graslandschaften und Feldern auf.

    Rebhühner weisen eine rundliche Körperform auf. Das Gefieder ist zum größten Teil graubraun gefärbt. Kopf und Brust sind häufig rötlich braun.

    Rebhühner leben hauptsächlich von pflanzlicher Nahrung wie beispielsweise von Samen und den frischen Trieben junger Bäume.

    Die am Boden nistende erdbraune Henne wird vom Hahn in der ca. 24 Tage dauernden Brutzeit bewacht. Die Gelege der Rebhühner können bis zu 20 Eier enthalten, die graugrün gefärbt sind. Die Jungen verlassen das Nest nach ungefähr 16 Tagen.

    Rebhühner leben gesellig in Gruppen, nur zur Paarungszeit bilden sich Verbände, die nur aus einem Weibchen und einem Männchen bestehen. Die meisten Rebhühner bleiben für relativ lange Zeit mit ein und demselben Partner zusammen.

    Systematik

    Art aus der Unterfamilie der Feldhühner (Perdicinae).



    Afrika - der schwarze Kontinent

    Afrika galt lange Zeit als eine Metapher für unerforschte und geheimnisvolle Welten. Wie sieht es bei Ihnen aus: Kennen Sie Afrika?
    Jetzt quizzen!


    KALENDERBLATT - 22. Oktober

    1530 Karl I. von Spanien wird als Karl V. zum Kaiser des Heiligen Römischen Reiches Deutscher Nation gewählt; damit errichten die Habsburger eine weltumspannende deutsch-spanische Allianz.
    1873 Auf Bismarcks Initiative wird zwischen Deutschland, Österreich und Russland das so genannte Dreikaiserabkommen geschlossen.
    1956 Die UdSSR lehnt gesamtdeutsche Wahlen als Vorstufe für eine deutsche Wiedervereinigung ab.