Fettverdauung
Aus WISSEN-digital.de
Die Verdaulichkeit und Bekömmlichkeit der Fette hängt von ihrer Zusammensetzung ab. Festere Fette mit hohem Schmelzpunkt und im nicht emulgierten Zustand, wie Talg, sind schwerer verdaulich als die Milchfette mit ihrer Tröpfchenstruktur und die flüssigen Öle. Letztere belasten auch im Fettstoffwechsel die Blutflüssigkeit nicht mit kleinsten Fetttropfen (Fetttrübung). Leber- und Gallenkranke sind hierfür sehr empfindlich.
Kalenderblatt - 14. Mai
1607 | Sir Walter Raleigh gründet in Amerika die erste englische Stadt, Jamestown. |
1643 | Ludwig XIV., der spätere Sonnenkönig, wird im zarten Alter von vier Jahren gekrönt, tritt aber erst am 10. März 1661 die Alleinregierung an. |
1948 | Gründung Israels. |
Magazin
- Barrierefreiheit im Eigenheim: Treppenlifte als Wegbereiter für Gesundheit und Autonomie
- Finanzielle Selbsthilfe: Kleinkredite effektiv nutzen
- Alternative Anlageoptionen: Was ist von Kryptowährungen und Co. zu halten?
- Wie sieht die Zukunft des Glasfaser-Internets in Deutschland aus?
- Reiseziel: USA! Technische Aspekte im Land der Freiheit