Postillion (Tiere)

    Aus WISSEN-digital.de

    (Colias crocea)

    Der Schmetterling ist vor allem in Südmitteleuropa sowie in Südeuropa und Nordafrika verbreitet, wo er sich bevorzugt auf sonnigen Wiesen mit Klee aufhält.

    Er erreicht eine Spannweite von bis zu vier Zentimetern, seine Flügel sind leuchtend gelb bis orange mit breiten schwarzen Außenbinden. Auf den Vorderflügeln befindet sich zudem je ein dunkler Fleck. Durch seine auffällige Färbung ist der Postillion kaum zu verkennen.

    Das Weibchen legt die Eier meist an der Unterseite von Kleeblättern ab, von denen sich die dunkelgrüne Raupe ernährt.

    Systematik

    Art aus der Familie der Weißlinge (Pieridae).

    KALENDERBLATT - 8. August

    1918 Die Alliierten starten ihre letzte Großoffensive gegen die deutsche Westfront.
    1945 Die UdSSR erklärt Japan den Krieg.
    1958 Das Atom-U-Boot "Nautilus" unterquert den Nordpol.



    Drama, Drama ...

    Wissen oder nicht wissen ... das ist hier die Frage! Wie gut kennen Sie sich aus auf den Brettern, die die Welt bedeuten?
    Jetzt quizzen!