Fettverdauung
Aus WISSEN-digital.de
Die Verdaulichkeit und Bekömmlichkeit der Fette hängt von ihrer Zusammensetzung ab. Festere Fette mit hohem Schmelzpunkt und im nicht emulgierten Zustand, wie Talg, sind schwerer verdaulich als die Milchfette mit ihrer Tröpfchenstruktur und die flüssigen Öle. Letztere belasten auch im Fettstoffwechsel die Blutflüssigkeit nicht mit kleinsten Fetttropfen (Fetttrübung). Leber- und Gallenkranke sind hierfür sehr empfindlich.
Kalenderblatt - 20. April
1844 | Uraufführung des Märchens "Der gestiefelte Kater" von Ludwig Tieck. |
1916 | Die USA drohen Deutschland mit dem Abbruch der diplomatischen Beziehungen, wenn Deutschland nicht die Torpedierung von Fracht- und Passagierschiffen aufgebe. |
1998 | Die Terrororganisation RAF (Rote Armee Fraktion) erklärt sich selbst für "Geschichte" und löst sich auf. |