Wildtruthuhn
Aus WISSEN-digital.de
(Meleagris gallopavo)
In den USA und Mexiko heimische Tiere, die in Wäldern, Lichtungen, Gestrüpp leben. Das Wildtruthuhn ist der größte Hühnervogel. Das Männchen wird bis zu 125 Zentimeter groß, das Weibchen hat eine Größe von ca. 85 Zentimetern.
Der Kopf des Wildtruthuhns ist wie sein Hals nahezu federlos. Die männlichen Vertreter haben unterhalb des Schnabel einen roten Hautlappen.
Die Ernährung der Wildtruthühner besteht neben Früchten und Blättern auch aus kleinen Tieren wie Heuschrecken und Salamandern.
Die Flugfähigkeit des Wildtruthuhns ist nicht sehr hoch. Es kann lediglich kurze Strecken zurücklegen.
Systematik
Art aus der Unterfamilie der Truthühner (Meleagridae).
Kalenderblatt - 12. Oktober
| 1492 | Der genuesische Entdecker Christoph Kolumbus erreicht nach monatelanger Seefahrt eine Insel vor der Küste Amerikas. |
| 1798 | Uraufführung des ersten Teils der Wallenstein-Trilogie von Friedrich Schiller in Weimar. |
| 1808 | Napoleon I. vollzieht mit dem Allianzvertrag zwischen Frankreich und Russland den ersten Schritt zum Aufbau eines Kontinentalblocks gegen England. |
Magazin
- Erkältungswelle 2026 in Deutschland – wirksame Hausmittel, Symptome und Tipps zur schnellen Genesung
- Lüneburger Heide entdecken – Natur, Sehenswürdigkeiten, Heideblüte und die schönsten Urlaubserlebnisse
- NASA Artemis II veröffentlicht 11.000 digitale Mondbilder und Videos – fünf rätselhafte Lichtblitze und spektakuläre Weltraumaufnahmen
- Deutschlands Wirtschaft wächst vor allem durch den Staat – private Wirtschaft und Arbeitsleistung bleiben schwach
- Tobias Rausch ist Deutschlands erster AfD-Landtagspräsident
![[Hauptseite]](/extensions/SkinDarwin/wissen-digital/header.png)