Schneeeule
Aus WISSEN-digital.de
(Nyctea scandiaca)
Die Schneeeule lebt in den Polargebieten Eurasiens und Amerikas. In nahrungsarmen Zeiten wurden Wanderungen in südlichere Gebiete beobachtet. Sie hat sich mit ihrem weißen Gefieder der Umgebung angepasst, lediglich auf dem Rücken sind dunklere Stellen zu finden, meist beim Weibchen. Ihre Größe kann zwischen 50 und 70 Zentimeter betragen. Der Schnabel ist teilweise von Federn bedeckt.
Im Gegensatz zu vielen anderen Eulenvögeln jagt sie tagsüber, und zwar Lemminge und relativ große Vögel.
Systematik
Art aus der Familie der Eulen im engeren Sinn (Strigidae) in der Ordnung der Eulenvögel (Strigiformes).
Kalenderblatt - 9. Juni
| 1588 | Aufbruch der riesigen spanischen Armada gegen England, das diese aber mit seinen wendigen Schiffen vernichtend geschlagen heimschickt. |
| 1947 | Frankreich ordnet für das Saarland eine neue Währung an. Die Saarmark soll die Reichsmark ersetzen. |
| 1949 | Die Vereinten Nationen (UNO) veröffentlichen eine Erklärung über die "Rechte und Pflichten" eines Staates. |
Magazin
- Einsamkeit in einer vernetzten Welt: Warum immer mehr Menschen betroffen sind
- Studie zeigt - Es gibt einen Kipppunkt der Produktivität im Home Office!
- Alternative Finanzierung für Unternehmen – welche Möglichkeiten es neben dem Bankkredit gibt
- Geringes Selbstwertgefühl – Ursachen, Anzeichen und wie du es nachhaltig veränderst
- Die Zukunft des Geldes 2026: Warum digitales Bargeld vor dem großen Durchbruch steht
![[Hauptseite]](/extensions/SkinDarwin/wissen-digital/header.png)