Bankivahuhn

    Aus WISSEN-digital.de

    (Gallus gallus)

    ein in den Wäldern und den offenen Geländen Asiens lebendes Wildhuhn, dessen männliche Vertreter zwischen 60 und 80 Zentimeter groß sind. Die weiblichen Tiere sind kleiner und werden bis zu 45 Zentimeter groß.

    Männliche Bankivahühner sind farbenprächtiger als die Weibchen. Das Gefieder ist an der Unterseite grün, auch der Schwanz ist grün. Das restliche Gefieder ist rot. Das Weibchen ist braun.

    Die Bankivahühner legen ca. sechs Eier in sich im Boden befindende Mulden. Die Männchen haben mehrere Weibchen.

    Das in Gruppen lebende Bankivahuhn ist die Stammform des Haushuhns, es wurde bereits vor mindestens 3 500 Jahren in Indien gehalten. Über Ägypten gelangte das Haushuhn dann ein paar Jahrhunderte vor unserer Zeitrechnung nach Europa.

    Systematik

    Art aus der Unterfamilie der Fasane.



    Afrika - der schwarze Kontinent

    Afrika galt lange Zeit als eine Metapher für unerforschte und geheimnisvolle Welten. Wie sieht es bei Ihnen aus: Kennen Sie Afrika?
    Jetzt quizzen!


    KALENDERBLATT - 21. Oktober

    1917 Lenin kehrt aus dem Exil nach Russland zurück, wo er in Petrograd die Menschen für die Revolution mobilisiert.
    1994 In Genf wird zwischen Nord-Korea und USA eine Rahmenvereinbarung unterzeichnet, mit der sich Nord-Korea zu der Beendigung seines Nuklearprogramms verpflichtet.
    1999 Russische Luftwaffen haben die tschetschenische Hauptstadt Grosny angegriffen. Nach tschetschenischen Angaben sind dabei 282 Menschen ums Leben gekommen und Hunderte verletzt worden. Die russische Regierung reagiert damit auf Bombenanschläge in Dagestan, Moskau und Wolgodonsk, für die sie tschetschenische Terroristen verantwortlich macht.