Wachteln

    Aus WISSEN-digital.de

    (Coturnicini)

    bis zu 18 Zentimeter große Vögel, die in Europa, Afrika und Asien beheimatet sind. Wachteln leben in flachen Landschaftsstrichen wie Wiesen und Steppen.

    Wachteln ernähren sich, wenn sie jung sind, vor allem von Insekten, später auch von Früchten.

    Brutstätten der Wachteln sind Mulden im Boden. Dort bebrüten die Weibchen bis zu 15 dunkel gefleckte Eier, die nach drei Wochen schlüpfen. Die Jungtiere sind Nestflüchter.

    Wachteln sind die einzigen Zugvögel in der Ordnung der Hühnervögel.

    Systematik

    Sammelbezeichnung für mehrere Arten aus der Familie der Fasanenartigen (Phasianidae).

    Einige Arten:

    Gemeine Wachtel (Cotumix cotrnix)

    Schopfwachtel (Lophortyx californica)

    Zwergwachtel (Excalfactoria chinensis)



    Olé, olé, olé olé!

    Sie kennen sich aus im grenzenlosen Reich von König Fußball? Na, dann schießen Sie mal los ...
    Jetzt quizzen!


    KALENDERBLATT - 21. August

    1818 Jean-Baptiste Bernadotte, der ehemalige Marschall Napoleons, wird als Karl XIV. Johann König von Schweden.
    1891 Die Telegrafenverbindung zwischen Berlin und München wird fertiggestellt.
    1945 Die UdSSR ratifiziert das UNO-Statut.