Gelatine
Aus WISSEN-digital.de
(französisch-italienisch) auch: Gelee;
kolloide Substanz aus Knochen und Häuten, Eiweißstoff. Es handelt sich um die reine Form des Leims, die ohne Farbe oder Geschmack ist. Gelatine wird zum Binden und Verdicken von Speisen verwendet und auch zur Herstellung von Gelee und fotografischen Platten.
Kalenderblatt - 29. März
1894 | 34 Frauenorganisationen schließen sich zum Bund deutscher Frauenvereine (BdF) zusammen. |
1958 | Uraufführung von Max Frischs "Biedermann und die Brandstifter" in Zürich. |
1971 | Der jugoslawische Präsident Tito wird als erstes Oberhaupt eines sozialistischen Landes von Papst Paul VI. empfangen. |
Magazin
- SEO-Trends 2024: Die Evolution digitaler Strategien und ihre Auswirkungen
- Balkonkraftwerke - welche Vor- und Nachteile gibt es?
- Chargenrückverfolgung erfolgreich in das Unternehmen integrieren
- Einkommensteuererklärung - lohnt sich die freiwillige Abgabe?
- E-Scooter: Wissenswertes über einen aktuellen Mobilitätstrend