Fettsäuren
Aus WISSEN-digital.de
in Fetten an Glyzerol gebundene Säuren; Säuren, als Glyzerinester in Fetten, z.B. Essig- und Buttersäure. "Gesättigte Fettsäuren" sind von Paraffinen abgeleitete Bestandteile tierischer Fette, "ungesättigte Fettsäuren" enthalten Doppel- oder Dreifachbindungen und kommen in Pflanzenölen vor.
Kalenderblatt - 28. März
1939 | Franco gewinnt den spanischen Bürgerkrieg mit der Unterwerfung Madrids. |
1962 | Die DDR verabschiedet ihr eigenes Zollgesetz. |
1979 | Reaktorunfall im amerikanischen Harrisburg, der die Gefahr einer riesigen Verseuchung des Umlands heraufbeschwört. |
Magazin
- SEO-Trends 2024: Die Evolution digitaler Strategien und ihre Auswirkungen
- Balkonkraftwerke - welche Vor- und Nachteile gibt es?
- Chargenrückverfolgung erfolgreich in das Unternehmen integrieren
- Einkommensteuererklärung - lohnt sich die freiwillige Abgabe?
- E-Scooter: Wissenswertes über einen aktuellen Mobilitätstrend